ブログ「八ヶ岳、家つくり日誌」

2022.02.01

ショコラ玉

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今日から2月!まだ寒い日は続きますが、
この時期になると、美味しいチョコレートが出てくるので楽しい季節です◎

 

山梨の銘菓のひとつ、くろ玉で有名な澤田屋さんは和菓子はもちろん美味しいことで有名ですが

和菓子×洋菓子を組み合わせたお菓子も美味しいです。

・・・余談ですが、本店限定の「櫻町38番地」という胡桃とキャラメルヌガーを最中で包んだ和洋折衷のお菓子が美味しいです!

 

その中で、去年気がついた時にはすでに販売が終わっていた「ショコラ玉」を今年は購入することができました(^^♪

 

 

カカオ分61%のオーガニックチョコレートと周りの羊羹や中身の餡にとても良く合います(´艸`*)

餡もこしあんと白あんをブレンドしていて、

なめらかでさっぱりとした餡が、こんなにチョコレートと一体化するとは驚きです!

甘さ控えめで、いくらでも食べれちゃいそうですが、1個食べるとかなり満足感があります。

 

本店に行くと、コロナ前は作りたてのくろ玉が販売されていたのですが、

現在は販売していませんでした…。美味しかったのに・・・残念です。

 

次は、秋季限定のキャラ玉と、くり玉を狙っております。笑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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