ブログ「八ヶ岳、家つくり日誌」

2019.02.11

寒い日はやっぱり・・・・

カテゴリ: タグ:, , ,

 

いつ雪が降ってもおかしくないお天気が続いていますね。
こんな寒い日は家でほうとうを作って食べるのが一番です!!

 

 

フジハラセイメンの生ほうとうは太くてもちもち。食べごたえがあり、おすすめです(^^)

 

 

 

具材も各家庭で入れるものは様々だと思いますが、私は豚肉、かぼちゃ、しいたけが欠かせません!

あとは家にある具材を入れて具沢山で作ります。

かぼちゃが煮崩れて汁に溶け込むのがまた美味しいんですよね~◎

 

ほうとうを食べると体がポカポカ。

麺を打ち粉がついたまま煮込んでいるので、汁にもとろみがつき食べ終わる頃には

汗をかいていて暑いくらいです。笑

 

消化もよく、栄養満点◎

ほうとうを食べて残りの冬を乗り切りましょう!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


記事をシェア

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です